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AMALIA VINTAGE – METODO CLASSICO

18,70

Vino naturalmente frizzante Mantinia D.O.P. – uvaggio: Moschofilero 100% – vitigno autoctono del Peloponneso

 

Amalia Vintage

PRODUTTORE: Tenuta Tselepos

TIPOLOGIA: vino naturalmente frizzante – Metodo classico

ANNATA: 2018

CLASSIFICAZIONE: D.O.P. “Mantinia”

UVAGGIO: 100% Moschofilero, vitigno autoctono del Peloponneso

VIGNETO: le uve provengono da vigneto di proprietà, in località “Perpatiarà”, nella zona della D.O.P. “Mantinia”

BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.000

VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte a metà settembre, prima della completa maturazione, per avere uve dal contenuto titolo alcolico ed alta acidità naturale. La vinificazione avviene alla temperatura di 15-17 secondo il metodo tradizionale, con la seconda fermentazione in bottiglia a temperature basse.

Nell’Amalia Vintage l’affinamento sui lieviti dura 24 mesi (nell’Amalia brut tale periodo è invece di 9 mesi). L’Amalia Vintage viene prodotto solo in annate particolarmente buone.

CONTENUTO ALCOLICO: 12%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino . Il perlage è fine e persistente. Al naso risaltano gli aromi tipici della varietà quali la rosa e gli agrumi, arricchiti dai sentori tipici dei lieviti quali la crosta di pane e la mandorla fresca. La bocca conferma l’olfatto con la spiccata acidità ed il cremoso perlage ad accarezzare il palato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6

ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, accompagna altrettanto bene pietanze più complesse e formaggi a pasta dura e semidura, anche stagionati. Un vino da tutto pasto e molto versatile.

EVOLUZIONE: trattandosi di una nuova etichetta non è possibile indicare termini precisi per l’evoluzione, ma si ritiene che possa senz’altro raggiungere 10 anni.

Additional information

Weight 1,2500 kg

Brand

Tenuta Tselepos e Tenuta Driopi

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