Shop

PERIVLEPTOS ROSSO

8,10

Vino rosso secco biologico da uve 50% Mavroudi e 50% Agiorgitiko, vitigni autoctoni del Peloponneso.

Vino di grande piacevolezza, si abbina molto bene con primi piatti con ragù e secondi di carne, anche piccanti, cucinati con il pomodoro.

Bottiglia da 0,75lt.

Perivleptos rosso

PRODUTTORE: Tenuta Thedorakakos, Sparta, Peloponneso

NOME DEL VINO: Perivleptos (Perivleptos è il nome di uno dei monasteri della città medioevale di Mistràs, vicino Sparta, un tempo capitale del Despotato di Morea e ultima roccaforte dell’Impero bizantino).

TIPOLOGIA: vino rosso secco biologico

ANNATA: 2019

CLASSIFICAZIONE: Indicazione Geografica Tipica – I.G.P. “Laconia”

UVAGGIO: 50% Mavroudi, 50% Agiorgitiko vitigni autoctoni

VIGNETO: di proprietà

RESA PER ETTARO: 70 q.li

BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000

VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte a mano e selezionate attentamente.  Al fine di preservare gli aromi e i tannini fini le uve sono crio-macerate prima della fermentazione congiunta della durata di 8-10 giorni.

Il vino matura per 10 mesi in botti di rovere francese e americano dove svolge la conversione malolattica.

CONTENUTO ALCOLICO: 13,5%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è rosso brillante con riflessi aranciati. Il naso presenta gli aromi tipici delle due varietà quali la ciliegia e la mora arricchiti dai sentori del legno quali il cacao e la vaniglia. In bocca il corpo è medio, vivaci i tannini e buona l’acidità.

ABBINAMENTI: il Perivleptos rosso predilige carni con condimenti rossi e/o pepati e/o piccanti quali il gallo al forno con pomodoro, il vitello in terrina con lo iouvetsi (pastina a forma di ago di pino), formaggi invecchiati a pasta gialla, salsicce e salumi affumicati. Da provare con i ns. cannelloni con ripieno di carne.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°

EVOLUZIONE: fino a 8 anni

Additional information

Weight 1,2500 kg

Brand

Tenuta Theodorakakos

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “PERIVLEPTOS ROSSO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll to top